Спать иди, старый пень...

Нехай Ям
Время песочною струйкой бежит...
Штиль поминутно сменяется ветром...
Жизнь промелькнула немой кинолентой,
Пыльным рулоном на полке лежит.

Липким комком в голове дребедень,
Гаснет окурок, промокший на взлёте,
Стрелки часов в жесточайшем цейтноте -
Словно галопом проносится день.

Ночь расплескалась в чернильную тень,
Пасмурно, в окнах не видно ни зги...
Сколько себе не насилуй мозгИ,
Сам виноват...Спать иди, старый пень...