В парке городском сегодня карнавал...

Надежда Василенко
В парке городском сегодня карнавал.
Деревья в масках инея танцуют.
Им приятен нынче сонный зимний бал.
Зима снежком пушистым их балУет.

Надели чудные кафтаны в серебре.
На солнышке от счастья ветка плачет
в болеро заиндевелом налегке,
в хрустальную перчатку локоть прячет.

В золотых лучах купается паркет,-
крепкой корочкой латает землю наст.
У зимы сегодня нет плохих примет.
На балу прощальный вальс деревьям даст.

Молчат скамейки-фуршетные столы,
белоснежной скатЕрочкой покрыты.
Снежных куличей изысканных полны.
Детские поделки зримо аппетитны.

Стоя дремлют ворчливые качели,
боятся скрипом нарушить тишину.
Они услышать музыку сумели-
ветра зимнего поющую струну.

Голубой шатер-синь небесной дали
раздвинул шторы прозрачных облаков.
На сказочном пейзажном карнавале
солнце взяло день под властный свой покров.