Вакантные места души

Мария Ярославская
Вакантных мест моей души
Почти сегодня не осталось,
и я прильнула к тишине,
Но суетою растерялась.

В условных мыслях и словах
спасаю мозг от бытовухи,
Внезапный космос лжелюбви,
И бесконечности разлуки.

С тем миром, где меня уж нет,
И догорели свечи в память,
Лежат на полочках стихи,
Их больше некому исправить.

Мне будет зябко в этот миг,
Но потянулась к монитору,
Гоню, как мух свои мечты,
О более спокойной доле.

февраль 2014