Аидише мама

Шуламита Чепела
В тот день моего сынишку,
Мальчишечку чернобрового
Поймали на улице парни,
Бандиты бритоголовые.

Швырнули его на землю
И били его ногами,
Топтали его безжалостно
Тяжелыми сапогами,

Крича, что уполномочены
Российским святым народом
В лице его разобраться
С проклятым еврейским родом.

Он чудом живым остался
За пару минут до смерти.
И видела вся деревня,
И мимо прошла, поверьте.

Бандитов бритоголовых
Закон призывал к ответу.
Деревня о них грустила,
Ругала меня за это.

Что бедным невинным мальчикам
Я юную жизнь поломала,
 «Проклятой жидовской матерью»
Деревня меня называла…