Раньше жить было лучше и проще

Овчаренко Евгений
Раньше жить было лучше и проще,
Люди были честней и добрей,
И сплоченней. Пусть жизнь была жестче,
Но и вместе - всегда веселей!

Не судили друг друга так строго,
И не грызлись за деньги и власть.
Больше, кажется, верили в Бога,
Не давали друг другу упасть.

Были песни другие и танцы,
И культура, и музыка, да!
И на первом свиданьи сношаться
Молодежь не спешила тогда.

В жизни не было столько обмана,
Подлецов, торгашей и менял.
И шерстистый, большой, грузный мамонт
По равнинам бескрайним гулял.