Теперь мне некуда спешить

Юрий Пестерев
***
Теперь мне некуда спешить
И возвращаться, уезжая.
Всё — кончено! Прервалась нить…
Здесь даже пса не слышно лая.
Мне отчий дом теперь чужой,
Где я бродил, другие бродят.
Мужик с хозяйкой молодой
Копаются на огороде.
Синицы шумной стайкой впрок
В саду черёмуху теребят.
Забор от старости прилёг,
Ощерившись щелями в небо.
Кому теперь тут до меня?!
Ведь я - чужой, брожу без дела.
Тут даже жирная земля
Без стариков осиротела.