Я не помню своё будущее

Максим Мисак
Я не помню своё будущее
 В пепле настоящего.
 Настоящая разорванная нереальность
 Сверху глиняного прекрасного,
 В огне скрежета одиночеством
 Пояса периметра.
 Накуренное следующее мгновение выхода,
 Выхода из грозы,
 Выхода голой души из власти периметра.
 Улицы до краёв в совокуплении вечера.
 Что со мной делать, когда уже нечего?

 Несвязная манера жить -
 Показывать как всё хреново
 И до предела идеально.
 Как всё то, что плывёт рядом,
 Отсутствует за границами этих слов,
 И изменчиво в ожидании солнца.

 Живу, заглядываясь в красоту проруби.
 Эй, кто там внутри одиночества!
 Смотри, как безудержно вертятся лопасти,
 Перебивая нити пророчества.
 Солнечных гряд крепость сознания.
 Внутрь, внутрь сторожа выхода.
 Что же ты медлишь с вырванным волосом?
 Что же ты мнёшь глину колокола?
 Давай, выходи, съешь волчию ягоду.
 Мой немедленный трутень сосущего всадника.
 Мой нелепый подход к проблеме молчания.
 А он тебя выложит пиковой шестёркою.
 Можешь замкнуть минус на плюсе.
 Вот и дворцы ложатся каптёркою
 Наломанных игл на пресытых актрис.

 Несвязная манера жить -
 Показывать как всё хреново
 И до предела идеально,
 Как всё то, что плывёт рядом,
 Отсутствует за границами этих слов,
 И изменчиво в ожидании солнца.