твой крест

Юлия Еникеева
Когда ты молод и горяч,и кровь бурлит терзая вены,и горы можешь своротить,не надломаясь,без подмены.На всё способен,всё под стать и солнце яростно палит..,тогда любить совсем не сложно,тогда влюбиться так легко...А ты попробуй ка влюбиться,когда тебе за сорок лет...И кровь течёт,но так спокойно.И солнце ласково горит,когда все члены отдыхают и тяжкий груз уж за спиной.Когда спокойствие ты ценишь дороже злата и измен.Когда и дети уж большие и жизнь как будто  бы прошла...Вот тут,как ветер ураганный,сметая весь простой уклад,любовь ворвалася не жданно,а ты,не смог держать удар.И та любовь,не нужным грузом,легла на плечи...У тебя,и сразу ноги подкосились и вся обыденность прошла...А ты попробуй ка влюбиться,когда тебе за сорок лет.Тогда ты разницу увидишь,что та влюблённость-это бред!Любовь,она такая штука,всего лишь раз даётся нам,а можно ведь и не заметить и упустить такой момент.Не лёгкий выбор пред тобою,и как забыть обиды те...И как понять,что пред тобою,Твоя судьба!Или твой крест!