Довоенное время

Федорович Дмитрий
Нынче время не в часах,
А в компьютерах.
Нынче деньги не в рублях,
А в долларищах.
Позабыты совесть-страх
В играх-шутерах.
Каково вам в господах,
А, товарищи?
Погулять перед концом –
Дело верное.
Демократы, верь-не верь,
Кончат войнами.
Умолять святых отцов –
Тема скверная,
И попы у нас теперь
Недостойные.

     Будет, будет, конечно, война –
     По иному не кончится.
     Напряженье последних минут
     Сродни долгим часам.
     Между каждым и каждым – стена,
     Столько лет одиночества;
     Не пытайся себя обмануть,
     Ты всё знаешь и сам.

Что ж ты смотришь на часы?
Аль пора твоя?
Говорилось вам вчера:
Ждите, аспиды!
Душу взвалят на весы –
Ну-ка, не тая –
Сколь в тебе сошлось добра?
Сколько гадости?
Оплатили всё сполна,
Спохмеля дыша.
Перезвон часов-минут –
Пена пенная!
Распоследни времена –
Так гуляй, душа!
Наше время назовут
«Довоенное».

     Как бы в оцепененьи слепом
     Отсидеться за стенами?
     Знаем мы, что стоит на кону,
     И что надо играть.
     Наше время, конечно, потом
     Назовут «довоенное» –
     Если будет, конечно, кому
     Его так называть.