Библиотекарь

Тамара Гришина
Профессий много разных, славных,
Но есть средь них всего одна
Неординарная профессия:
Библиотекарь - так звучит она.

Вы скажете, а что же вней такого,
За что её так всем хвалить?
Ведь космонавт - важнее слово,
Без инженеров как нам быть?

Мы важность сравнивать не будем,
Заслуги всех перечислять.
Библиотекари нужны тем людям,
Кто любит книги почитать.

Библиотекарь нам подскажет
Что выбрать, где ответнайти,
В какой же книге ясность будет,
С какой нам книгой попути.

Он вежлив, скромен, терпеливо
Нас выслушает, даст ответ,
Подскажет тему, выдаст книгу,
Вам улыбнётся, даст совет...

Всё есть в профессии той скромной:
И знаний золото и слова серебро.
Я знаю - БИБЛИОТЕКАРЬ - звучит гордо!
Они нам в жизнь несуд добро.

                Посвящается Угличской Центральной
                библиотеке им.И.З.Сурикова

                (фото из интернета)