сейчас и здесь

Тамара Карякина
Каракулями шкрябаю листочек,
виньеткой обрамляю по краям.
Мне снилась Муза этой зимней ночью,
и ей как-будто не открыла я.

Опять метёт. И давит атмосфера -
так плющит субмарину океан.
Я сорок капель отсчитаю нервно -
спиртово-валерьяновых "нирван".

Представлю луг. И ровный зной июля.
Улётный  запах зреющей травы.
Прольётся в вены из большой канюли*
раствор густой небесной синевы.

Мой космос жизни здесь сосредоточен.
Сейчас и здесь. В земле и облаках.
...Иди ко мне, исчирканный листочек!
Проклёвывайся, юная строка.


* канюля - полая трубка для введения в кровеносный сосуд лекарственных растворов