Что есть любовь?

Елена Белова 6
На основе рецензии на «Что есть любовь?»
Алишер Сираджев
http://stihi.ru/2014/02/03/11584

Что есть любовь? - спросили Вы.
Я Вам ответить постараюсь,
хотя слова здесь не важны,
я в этом честно Вам признаюсь.
Любовь не пояснить словами,
она - и радость, и печаль,
она - в той искре, что меж вами
вдруг пролетает невзначай,
во взгляде, брошенном случайно
или в касаниях руки,
в желаниях хмельных и тайных
и в странных приступах тоски.
Она – в мелодиях романсов,
и в нежности чуть слышных слов,
в бравурности  летящих вальсов,
и в таинстве прекрасных снов,
в полётах мысли окрылённой,
и в рифмах, что рождают стих...
И только ум неискушённый
Ответа ждёт в словах других.