Лоботряс

Наталья Родивилина
Говорит учитель: Стас,
Ты – бездельник, лоботряс! -
Не читаешь вовсе книг!
Ставлю «два» тебе в дневник.

Ошарашен целый класс
И в задумчивости Стас.
Смотрит молча он в дневник,
Головёнкою  поник.

Я не видел, чтобы Стас
Головой своею тряс
И, тем более, чужой!..
Лоботряс  – он кто такой?



Фото из интернета