Межпук

Борис Городецкий
Героя в народе прозвали Межпуком.
Любил между словом он внятно пердеть,
и тем громогласным и пламенным звуком
кимвально звенела речей его медь!

Но сам он не рад был привычке сей вздорной,
ведь песен алкала Межпука душа...
Ан скажет - и перднет, а пернет - так вздрогнет,
и этим немало народ потешал.

Доил он козлов, полагая, что - Музу,
и верил, что ЭТО и есть молоко.
Не вынесла Муза такого конфуза
и матом послала его далеко.

Он речи лишился, теперь не смеется,
и слова не молвит, лишь Клаву дрочит.
Да стук вместе с пуком в степи раздается -
то гордое сердце Межпука стучит.