Какое небо голубое,

Александр Дафф
Какое небо голубое,
Как цвет немеркнущих надежд!
И чистое, и озорное,
И я весь выспавшийся - свеж.

А Солнца звон, восходит златом,
И в теплоте его лучей
Стоит весенний нежный запах,
И кровь бурлит, как тот ручей.

И никуда бежать не надо.
Я больше никуда не рвусь.
Я Русь свою украшу садом
И в винограды окунусь.

Какое небо голубое
Забралось утром мне в окно!
И никого не беспокоит,
Что небо то, на всех одно.