***

Александр Глюк
Я снова изучаю,
я познаю опять
полезное молчание,
уход вовнутрь вспять.
Я вижу куски крыши
и сочные стога.
Проносятся неслышно
родные берега.
Забытые церквушки,
усталые стада..
Печальные пастушки,
куда я мчусь?Куда?
Куда не важно даже,
пока пространства есть,
где воздух-мед,,весь в саже
несет ребенок весть.
"Там поезд вновь проехал,
печали не счесть глаз.
Ответь мне,мать,без смеху
и мудрый дай наказ.
Зачем же они едут,
оставив отчий край?!"
"Их гонят Жизни беды
иль может ищут рай.."