Зловещая печать

Юрий Рочев
Шумят над городом каштаны,
На клумбах дивные цветы,
Прохладой радуют фонтаны,
Необычайной красоты...

Прошли дожди,жара и грозы,
Осенний, мокрый листопад,
Метель пришла : снега,морозы
И вдруг, свинцом ударил град.

Стучал тот град не разбираясь:
По крышам,окнам и домам.
Надменно,подло, развлекаясь
Губил детей и добрых мам.

Несчастье - полная разруха.
Горели камни и земля.
Из дома выползла старуха,
Людей о помощи моля.

Безумство,ненависть и боль,
Дымил подорванный фугас,
Сыграло время злую роль
На пепелище, без прикрас..

Густой рассеялся туман,
Но силы не было кричать,
Оставил жуткий ураган
В душе зловещую печать...

* иллюстрация из интернета