Вкусный февраль

Букреева Елена
Ах, какой вкусный февраль на дворе:
Воздух дрожит, словно студень в желе,
Солнце –лимон так и просится в чай,
Лучиком сахар-сугроб размешай,
С крыши сосулек звенят леденцы,
Сладкие трели разносят скворцы,
Ветер ванилью поля ворошит,
Наледь огурчиком смачно хрустит.
Сладкая вата по небу плывет,
Сок у берез, как из вереска мед.
Вышел, вдохнул, посмотрел - улыбнуло!
С первой капелью весной потянуло.