На весну!

Светлана Вашина
А солнце не обманешь! На весну!
Всё веселей заглядывает в окна!
Сосулька на карнизе вся промокла,
Крикливая ворона, на сосну

Усевшись, каркнула: Весна? 
Какая вам ещё весна? А вьюги?
Вот верные февральские подруги!
Ещё нам от морозов будет не до сна!

Молчи, ворона! Прочь лети скорей!
Не засти солнце черными крылами!
Нам веселей щебечет под его лучами
Неугомонный, шустрый воробей!