ветка жизни

Ёжи Пилот
Ветка жизни на ладони, вариантов два. Различных.
С ней простецки не поспоришь, выбирая сутью личность.
Жить как все. Довольно долго/ все отдать, сгореть до срока;
всем понятной и знакомой/ в стороне, пусть одиноко.
Выбор или/или. Глупо. Вьется жизнь упрямой строчкой.
Молчаливы меди трубы. Белизна поет листочка.
Хорошо, она не льстива. Выбор сделан. Глупо, правда?
Жить в миру, но быть без мира, где темно, где слишком ярко.