Исповедь Ангела...

Маргарита Грач
Снимаешь ночью, приходя, домой,
Чуть-чуть потрепанные крылья,
Ну что случилось, Ангел мой,
Что на лице твоем унынье,

Ты молча сядешь у окна,
И вдруг, закуришь папиросу,
И я молчу, боясь тебя,
Нечаянно спугнуть вопросом,

Сегодня, привезли двоих, он и она,
Случайность,…….катастрофа,
В сознанье оба, но беда,
Два сердца нужно, дело плохо,

Фамилия по паспорту Ангеловы,
Спросил: «Родня?» - «Детдомовские, никого…»,
«Ну что же, молодые, вы наделали!!!»,
Штамп о супружестве – вчерашнее число….

Он знал о ней,…. она о нем,
И оба умоляли и просили,
Отдать сердца друг другу, о своем
Диагнозе, так даже не спросили,

А вечером, почти одновременно,
Из двух палат один сигнал,
Систему отключили и мгновенно,
Я понял, что обоих потерял,

У двух кроватей, общая картина,
Кровавый след на простыне,
Коряво надпись «сердце для любимого….»,
И мирная улыбка на лице,

Любовь, такую, часто не увидишь,
Я - Ангел, но такого не встречал,
Кровь от такого в жилах стынет,
И Ангел мой, затих и замолчал!