Слушаю ветер

Ольга Квиташ
Ветер шумит, как шумит лишь зимою,
Словно живое, вселенское нечто;
И на границе меж светом и тьмою
С ним ощутимей становится вечность.

Мягко вплелись в отрешённые звуки
Нотки надежды, любви и печали,
Отзвуком жизни и принятой муки
Где-то в глубинах космической дали.

Слушаю ветер, как исповедь друга,
Мыслями к жизни своей возвращаюсь
И, проходя её снова по кругу,
С ветром грущу и, конечно же, каюсь.

Полнятся ветром пространство и время,
И исчезают земные границы.
С плеч отряхнув прошлой памяти бремя
Чистого снега читаю страницы.

И, причастившись морозом и снегом,
Сердце парит невесомей снежинки.
Связью с землёй - лишь любви к близким нега,
К дому родному - нить узкой тропинки.

Слушаю ветер...