Не тает снег на куполах...

Правда Любовь
 
   ***
Не тает снег на куполах,
Блестит на золоте с отливом…
И тот, Кто выше-выше нас,
Мне обещает быть счастливой.
Мое желанье высоко,
Как небо над семью крестами,
А что потом случится с нами,
Пусть будет тайной под замком!
Ну, а сегодня тайн нет
И все понятно без утаек:
Я слышу звук, я вижу свет
И мир из одиноких, стаек
Людей, так нужных для меня,
Из воздуха, воды, огня!..
Ребенок-пони с рюкзаком
Скользит знакомою лыжнею,
Ему спешит наперерез
Девчонка-лань – нога в обтяжку,
И медленно, ступая тяжко,
Идет старик, бросая тень,
Каблук и шапка набекрень –
Бежит от жизни дама в черном…
Какой-то парень так проворно –
В барашках рыжих голова
(Ну, что с того, что снегопад!) –
Шагами меряет пространство…
Какое в мире постоянство! –
Сейчас – вперед, потом – назад!
А там влюбленные бредут,
А там – семья – щебечут дети…
Как хорошо, что я на Свете,
Что я сейчас … не Там, а Тут…
                26.01.2013