852. Как Дон Кихот...

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

852. Как Дон Кихот…

Как Дон Кихот среди веков в Ламанчо,
Я свет в туннеле яростно ищу,
И на осле, как Иисус и Санчо,
Вновь по пустыне совести брожу.

Как Дон Кихот воюю с муляжами,
Но на меня посмотрят и плюют,
А жизнь проходит скупо миражами,
Да из тумана вОроны клюют.

Пропало рыцарство, и нет пророков,
Отечество погрязло в нищете.
Каких не знала Родина уроков?
В какой не побывала темноте?

Как Дон Кихот мечтаю о прекрасном,
О равенстве и счастье на земле,
Но вроде понимаю очень ясно,
Что это слишком не подъёмно мне.

Как Дон Кихот среди веков в Ламанчо,
Я лучше Дульсинею отыщу,
Напьёмся с ней и с другом Панса Санчо,
И гадам я всем разом отомщу.

07.02.2014. Алекс Тенькофф.