Поэт поэзия зачем

Осинская Эн
Поэт,ты помнишь для чего
В веках поэзия жила?
Поэт ты помнишь от чего
Твоя не сладкой жизнь была?

Как ведьма или чародей
Ты превращал слова в кинжал!
И ты пронзал сердца людей,
И падать ниц их заставлял!

Ты лживый мир разоблачал
И все писал,писал,писал!
Во всём ты истину искал,
Глаза и рты всем открывал!

Но кто сейчас ты?
           -Призрак в человеке.
Уже не знаешь для чего
            перо и рифма служат?
Где твои пламенные речи - реки!?
Где истина орлами кружит?!

Иные пишут для забавы иль молвы
Другие ждут, что люди скажут.
Все ищут,ищут похвалы
Боясь,что критикой накажут.

Я жду тебя поэт,просни
И перья крыл в чернила окуни!
Пред нами божьим ангелом явись
И в каждого из нас - вселись!