Универсальная рецензия

Док Джекил
Я Вам не написал рецензии -
И оказался тем полезен:
Не прекращайте быть в поэзии,
Раз всё равно в неё залезли.

----
Организация поэтической тусовки в виде социальной сети немедленно актуализирует принцип: написал сам - почитай товарища. Напиши рецензию, чтобы получить возвратку. Подними свой рейтинг, читая и рецензируя других. Оцени другого - оценят тебя.  "Ты - мне, я - тебе." "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку."
Если цель поэзии в поднятии (с колен) своего рейтинга, то всё правильно. Наживай социальный капитал: это - путь к успеху. Только в чём успех? Прочитать массу чужих стихов, написать на них рецензии и поставить оценки с расчетом подняться самому? Но поднимается только количество баллов, девальвируя сами баллы.
Поэтому оставляю гонку за рейтингом истинным тусовочным поэтам: десяток друзей, которые прочтут меня с интересом и пользой (для меня), ценнее возвратных рейтингов.

(Ну, почитайте же меня, почитайте!  поднимите рейтинг!  ;-)  )

А в целом - мне здесь комфортно. ;-)