Вареньке

Лариса Ольденбург
Заберу в пригоршню небо,
ткань на сарафан сотку.
Кто-то скажет - это небыль.
Для тебя я все смогу!
Звезд лучистых бриллианты,
соберу в тугую нить.
В сердце возведу палаты,
в них родная будешь жить!
И под вечер, на закате,
сказки стану сочинять.
Чтоб у детской, у кровати,
внучке милой рассказать.
В твоем личике наивном,
не ищу свои черты.
Нас не держит пуповина,
держат прочные мосты!
Все слезинки, как росинки,
с глаз губами соберу.
И тебя , моя кровинка,
как Зеницу сберегу....!