В Подмосковье на пасеке, ни в беде, ни в нужде

Юрий Манаков
В Подмосковье на пасеке, ни в беде, ни в нужде
Привыкаю, работаю. И который уж день

В травы яблоки спелые опадают, шурша,
И моя отзывается тихим эхом душа.

В камышах за усадьбою барский старенький пруд.
Я со сходней заметил: караси  в нём снуют,

Наблюдают за мною, замирая в воде, -
Знать, их с толку сбивает снег в моей бороде.

За размеченным полем между елей дубки.
Скоро нас отгородят от лесов "теремки"

Из стекла, черепицы и бетонных оград...
Им бы чуточку вкуса - я за них был бы рад.

Нынче солнце. И на зиму облеталась пчела.
А вчера журавлиная стая в небе плыла

И печально курлыкала. И прощался я с ней,
Стоя посреди пасеки, новой в жизни моей.