Пограничник Машенский

Сергей Викторович Боев
Глухая ночь стоит над Казахстаном,
А за горами дружеский Китай,
Но вдоль системы, с верным псом Палканом,
Идёт, пограннаряд "Банзай".
О это очень страшная бригада
Им ни почём ни буря, дождь и снег,
А дело в том, что старший из наряда
Он сразу буйвол, бык, орёл и лев,
Пограничник Машенский.
Уже два года он не видел женщин,
Уже два года он не пил вина
Но стоек он и боль свою уменьшив
Идёт он смело прямо на врага.
Китаец борз но Машенский борзее
Он знает, что почём, за что и где
И автомат уже висит на шее,
И "Ф - 1"  в мозолистой руке
Пограничник Машенский.
Сельпо родное ему снится ночью
И бабы на скамейке у пруда
И стог большой в котором поздно ночью,
Познал он грех запретного плода.
Всё это душу детскую тревожит,
Бросает в дрожь и сердце теребит,
Тоска по дому его тело гложет,
Мозг весь кипит и зуб давно болит
Пограничник Машенский.
Но это всё не так уж мрачновато
И смысл этой длинной басни в том,
Что здесь два года смелые ребята
Границу держат, под двойным замком.