Не грусти!

Александр Бочаров 2
НЕ ГРУСТИ!
Молодому другу
(Из книги "Люблю я Русь!")

Не грусти, что счастье быстротечно,
Не пугайся резких перемен,
Жизнь,пойми,сложна,трудна,конечна,
Состоит из встреч,потерь,измен.

Где найдёшь,а что и потеряешь,
Неподвластно ведать никому,
В жизни много что ещё познаешь,
Что не властно сердцу и уму.

Так старайся встретить хладнокровно
Повороты резкие судьбы,
И смотри на жизнь тепло и ровно,
С жаром лета,с холодом зимы.
А.Бочаров
2014.