Сеня и Месяц

Анатолий Белов 2
Месяц по небу гулял,
А Сеня возле дома
И, как будто бы, сигнал
Один послал другому.

Разом замерли они,
На полпути застряв.
Месяц – голову склонив,
А Семён – задрав.

Оба были - хоть куда.
По наивысшим меркам.
Не одна тогда звезда
От зависти померкла.

Знает даже ёж лесной
И сверчок запечный,
Что под нашею луной
Ничего не вечно.

Разбежались. Месяц – ввысь,
А Сеня двинул к дому.
Но понравились, пришлись
Они один другому.

Снег чернеет, тает лёд,
Тренькают синицы.
Сеня Месяц в гости ждёт,
А Месяц Сене снится.