Время детства-праздник счастья. Григорий Фёдоров

Игорь Ворошилов
Стихотворение Григория Фёдорова
http://www.stihi.ru/2012/06/13/2958

Время детства  - счастье лета,
Аромат цветов сирени
И картина Левитана,
С половодьем на стене.
И окно в лучах рассвета
И загадочные тени,
Капли влаги из-под крана
В непонятной тишине.

Время детства  –  радость счастья,
Неразгаданная тайна
Встречи с яблоневым садом
И рыбалкой на реке
Приготовленные снасти
Хороши необычайно
Пересчитанные взглядом
Ждут рассвета в уголке.

Время детства  –  миг удачи,
Мама в красном сарафане,
Кот, свернувшийся в клубочек,
Календарик отрывной.
Время летнее на даче
Утро августа в тумане
Хлеба чёрного кусочек,
Дождик ласковый грибной.

Время детства  –  наша память,
Сказка счастья неземная,
Ты совсем не изменилось,
Не дано тебе, стареть,
Ни к чему тебе лукавить
Светом душу согревая,
Проявляя к сердцу милость,
Чтоб о прошлом не жалеть.