Курская Cоловьиха

Николай Купин
      

                Ольге ЗВЯГИНОЙ

Пленил мне душу курский Соловей,
А если уточнить, то – Соловьиха!
Поёт она звонкоголосо, лихо…
Внимает ей Сумская и Бродвей,

Останкино, кварталы Дерибаса,
Неаполь и предгория Кавказа…

Не хватит пальцев и густых волос,
Чтоб сосчитать поклонников курянки:
На Ольгу Звягину и в Интернете спрос,
И во дворцах, и в доме хуторянки…

Но мы-то знаем: Оля – среди нас!
Её твореньям все мы – повитухи;
И вы, друзья, не распускайте слухи,
Что отчий дом ей – только лишь Парнас.

Ведь наша «Нива»*   сущее огниво:
Даёт запал ей, освещает путь…
И надо быть забитым и ленивым,
Чтоб к нам «на огонёк» не заглянуть,

Не попросить: «А ну скажите, Оля,
Где Ваших чудных песен родники?»,
И услыхать: они на Русском поле;
Там -  и Белица, там – и Куреньки!..

                3 января 2014 г.

*литературная студия