Стихи - говорушки

Алексей Селиверстов Аист
Я  на  свидание  с  тобою,
Как  прежде,  истово  спешу.
И  горьким  плачем  и  мольбою
Я  место  встречи  оглашу.
                ***


Уж  никто  тебя  не  потревожит,
Не  нарушит  вечный  твой  покой.
Только  я  однажды  в  этом  ложе
Обниму  тебя  своей  рукой.

Жизнь  тебя  корежила  и  гнула,
Не  давала  нежиться  и  спать.
Ты  ни  разу  рано  не  уснула,
Чтобы  вдоволь  выспаться  и  встать.
                ***


Скажи  мне,  милая  Анюта,
Хоть  пару  добрых  тихих  слов.
Сними  с  души  стальные  путы
Моих  печалей  и  оков.

Никто  не  скажет  мне:  -  Алеша,
Счастливо.  С  богом!  Будь  здоров!
…метет  суровая  пороша
И  не  слыхать  заветных  слов…
                ***

Я  сам  себя  порой  сужу,
Ни  перед  кем  вины  не  прячу.
И  чем  более  грешу,
Тем  больше  мучаюсь  и  плачу…
                ***

Из  глубины  земных  оков,
Из  царства  холода  и  мрака
Я  слышу  твой  родимый  зов
Во  всех  пределах  Зодиака.

Зачем  ты  бросила  меня 
На  суд  и  растерзанье  миру.
Я  от  людей,  как  от  огня
Бегу  к  ушедшему  кумиру.

Я  тихо  плачу  по  ночам
И  слезы  горькие  глотаю.
Не  верю  я  чужим  речам
И  без  тебя  во  тьме  плутаю.

Брожу  тосклив,  потерян  я
И  нет  мне  крова  и  приюта.
Лишь   ты  мне,  милая  Анюта,
Мерило  дел  и  бытия.
                ***

Спешат  часы,  проходят  годы
И  не  нарушив  ровный  бег,
Пройдут  разлуки  и  невзгоды,
Придет  на  смену  новый  век.
                ***

Шуршит  под  ногою  ковер  золотой
И  только  лишь  ветер  промчится  -
С  багряных  деревьев  листок  за  листком
Срываяся  плавно  кружится.

Зачем  отрываетесь  вы  от  ветвей,
Зачем  вы  так  плавно  кружитесь?
Или  вы  боитесь  осенних  дождей,
Иль  зимних  метелей  боитесь?
                ***
                1994 г