Поэт - это кто?

Анна Гааг
Поэт - это кто ? Это "чудик" такой,
Говорящий с душою, с собой,
Размышляющий, рассуждающий,
Порой в облаках витающий...
Может ехать иль плыть куда - то
И ни визы ему, ни оплаты.
Всё богатство - воображение.
Не заметно души парение...
Дружной рифмой слова сплетая,
Он, волнуясь, мечтая, страдая,
Может фразу вдруг выдать такую,
Что в сердце к вам западёт,
Тропинку к душе найдёт...
Смеяться, иль плакать заставит,
Словом, след свой в душе оставит...
А если такое случится,
То стоит поэту трудиться.