Братство факела

Владимир Грикс
    БРАТСТВО ФАКЕЛА

Власть к народу устремилась в единение на бегу.
Сам Лавров трусил с "дубиной", передал её Шойгу.
Русский наш язык, изящный, не английский пошлый дух.
Слово "Факел" не обрящет, не имеет запах мух.

Факел наш бежал в Орбите, через всю страну пробёг.
Послужил Отчизне славно Олимпийский Огонёк!
Не додумали немного: Надо б Пушкину подать!
Тёркин помахал немного, Маяковский мог бежать!

Пусть бы Брежнев, стариковски, протащил Огонь этап.
Пусть Ульяынов возле Шуши эстафеты принимал.
"Петя Первый" в Петербурге под палящий пушки гром.
В кандалах сибирский Сталин, все поверили б с трудом.

Говорят, американцы мать проставят за пиар.
Перед русскими - младенцы, у России божий дар!
Все укромные местечки у России, осветя,
полюбил народ сердечно Факел, как своё дитя!

Навсегда Олимпиада станет в памяти пылать.
Никому России Славу не позволить отнимать!