Эх, деревня- убогие избы

Ольга Медведева 6
Эх,деревня- убогие избы,
Обветшалые крыши домов,
Накренились печные трубы,
И не вьётся сизый дымок.

И куда не кинешь взглядом-
Молодое полесье кругом,
Заросли огороды,и рядом
Не пройти-сплошной бурелом.

Разухабистая дорога-
По-другому нельзя назвать,
И тропинка,что шла от порога.
Как теперь нам её отыскать?

Вспоминаешь,и сердцу больно,
И в душе осенняя грусть,
И слеза по щеке невольно...
Как хотелось бы всё вернуть!

Ведь когда-то тебя в дорогу
Провожала с напутствием мать,
Пред иконой молила у Бога,
Чтоб почаще ты мог приезжать.

Закружила жизнь городская,
И спешат календарные дни,
Только мама твоя родная
Ждёт,когда же приедешь ты.

У тебя всё дела,работа,
Забываешь письма писать,
А у матери столько заботы,
Да тебя по-прежнему ждать.

И работа-такая рутина
И не видно её конца,
Но да разве это причина?
Почтальона мать ждёт,
                письмеца!

Мать ждала,и слеза застывала
В уголках угасающих глаз,
И от ветра глаза прикрывая,
На дорогу смотрела не раз.

И прощенья просила у Бога,
За тебя молилась,сынок!
Как бывает длинна дорога-
Не успел ты приехать в срок...

Не успел...Но осталась та осень,
Пред глазами потухший очаг,
И прощенья уже не попросишь
За неспешный жизненный шаг.

Вы добрее к родителям будьте,
Не скупитесь на ласки слова,
За дела,за поступки ваши
Чтоб потом не терзалась душа.