Добро и во сне хорошо

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Добро и во сне хорошо.
Добро делаем - добро и снится,
а худо делаем - худо и снится.



     ***

Доброе дело
говори смело.
Доброе дело
скрытности не любит.



     ***

Лучше от добрых людей
хулу терпеть,
чем от злых
хвалу иметь.

От иной похвалы
хоть в землю уйди.



     ***

Добру расти,
худу по норам ползти.

Не устоять худу
против добра,
добро худо переможет.