Вечная память об Ане

Алексей Селиверстов Аист
Ты  все  спешила,  догоняя  время,
Ты  все  старалась  больше  дать  другим
И  даже  сон,  как  тягостное  бремя,
Ты  отдавала  близким  и  родным.

Ты  не  щадила  своего  здоровья,
Энергии  своей  не  берегла.
Не  поведя  ни  глазом  и  не  бровью
Последний  хлеб  голодному  несла.

Ты  на  свою  судьбу не  обижалась
И  сердца  боль  и  тяжесть  тяжких  нош
Ты  спрятать  от  других  старалась
И  презирала  в  людях  спесь  и ложь.

А  мы  всегда  ухоженными   были
И  жили,  как  за  каменной  стеной.
Года  тебя  морщинами  покрыли,
Но  ты  для  всех  осталась  молодой.

И,  даже  покидая  этот  мир,
И  губы  сжав  от  нестерпимой  боли,
Ты  собрала  нас  на  последний  пир  -
Мой  день  рожденья,  светлое  застолье.

Переступая  грань  немого  тлена,
На  голове  поправив  серебро,
Ты  встала  предо  мною  на  колени,
Прося  прощенье  за  свое  добро.

Прости  меня  за  муки  и  страданья,
За  то,  что  не  сумел  тебя  сберечь.
На  бесконечных  трассах  мирозданья
Тебя  я  буду  ждать,  любить,  стеречь.
                ***
          Щербинка.  Январь  1995 г.