344- Прошу прощения неистово - 344

Тамара Сенина
Стих второй. Внизу ссылка на первый - начало.

Так утонув, вся в страхе опрометчиво, пустой навес накрыла на лицо,
Такая жизнь сквозит, изменчива - умолкла, спрятавшись, закована в кольце!
Произнести на божий свет неосторожно то, священным заревом блеснуть,
Так бестолково и почти беспомощно - боюсь наверх с бесстрастностью взглянуть!

Что я себе там напророчила? С кем говорю? В реальности совсем забыв,
Вся в атеизме, жадная, охочая - так Бога снизу, гневно рассердив!
Ветвлений разума, в душе запуталась, отягощённою своей главой,
Склоняю голову, расстроено, измучилась - Владыка! Сжалься надо мной!

Угасшим взором вдаль задумчиво, невольным пленником таинственных пещер,
Где в мрачном мире, с бесом неразлучно как - нетерпеливо нанести ущерб!
Во взгляде ранее первоначальном том - восторгам радостей, дух впечатлив,
Влачась к великолепию сакрального - тебя Всевышнего, не разглядев!

Гром молний знаков мне дарованных, в потоках низвержения - страстнОй "грозой",
Жестоко в тиски замуровано, с прощением - О! Господи! Наперебой! -
Утешь вздыхания мои, пусть грешна я - но вся во власти силы пред тобой,
Возвысься надо мной ещё торжественней и возврати душе святой ПОКОЙ!
*
http://www.stihi.ru/2014/02/06/4193


 фото - инет