Какой-то игрою прикованы мы...

Валентина Подгрушко
  Какой-то игрою прикованы мы,
  Какою-то странной, какой-то смешной...
  И наши умы слепотою больны,
  И голос не слышно, он полу-немой.

  Огнем вожделенья мы обожжены
  И раны они не болят, а горят...
  И жаждят напиться какой-то воды,
  Небесной воды, что сильней во сто крат.

  Играем...Забавно...Как дети весны,
  Летаем и таем с цветка на цветок.
  Молчим...И в молчаньи слова не нужны
  Тебя поняла я. А ты мой дружок?

  Не надо ответа...Не надо, молчи!
  Мне взгляда достаточно лишь твоего.
  Твой взгляд мне пускает смешные лучи
  И я улыбаюсь... И мне весело...
 
  Я право не знаю, что чувствуешь ты
  И в этом игры нашей прелесть и власть
  И тайной насладой повязаны мы,
  И края не видно. Ну, что за напасть!