Когда у пропасти стоял

Николай Дикарев
Меня любили и бросали,
Превозносили - унижали.

То поднимали до небес,
Чтоб я за тучами исчез.
То безобидный пустячок,
Я в спину ощущал толчок.

Когда у пропасти стоял,
Но удержался - не упал.

Меня хвалили и ругали,
А я уверен -  нагло лгали.
Я уплывал - меня топили,
Убить хотели – не убили.

Их очаровывал процесс,
И тело положа под пресс,
Легко хотели раздавить,
Но не сумели - буду жить.

И думал – Я сильнее всех,
А вот убил наивный смех.