Монтрёшное

Вадим Гутник
Помню озёрную гладь,
Байрона острый гвоздь,(*)
Как записал в тетрадь,
Что я сегодня гость...

Миг ускользнул угрём,
Воздух от слов звенит,
Снова хочу в Монтрё,
Хоть и не знаменит...

(*)-в Монтрё находится Шильонский замок, в застенках которого томился Бонивар. На стенах замка есть автограф Байрона,нацарапанный гвоздём.