Не поется

Валентина Полякова 2
Не поется ныне, не поется.
Горек,  мыслей тягостных, полон.
Никому спокойно не живется,
Раздается  стон со всех сторон.

То, что жнут и сеют – пропадает.
То пожар, то дождь, то саранча.
Где-то, слышишь, люди голодают,
Где-то убивают сгоряча.

Почему такое происходит?
Почему безумствует народ?
И концы с концами еле сводит,
И своим потерям счет ведет?

Потому, что фарисейство ныне
В ранге государственном опять.
Только говорит о десятине.
Только не торопится отдать.

Мытари закручивают гайки,
В воскресенье, веруя свое,
Даже, без какой-либо утайки,
Разделяют «ваше» и «мое».

Мировым правителям в угоду,
Расписавшим время наперед,
Служат эти бедствия народа,
Как елей на сердце или мед.

Позабыли Заповеди Божьи,
Что даны нам были на века.
Подменили откровенной ложью,
Весь народ, оставив в дураках.

Не поется ныне, не поется.
Горек, мыслей тягостных, полон.
Жаль, что по заслугам воздается,
Только одному на миллион.