Васильковые песни

Конюшевский Дмитрий
Васильковые песни,
Васильковые очи,
Стали мысли теплее,
Стали ночи короче.

Набираются силой
И хлеба, и трава.
Васильки мне приснились,
Васильки и она...

Бледно синей полоской
Утро в душу войдет,
Ото сна отголоски
Наяву принесёт.
Ото сна отголоски
Васильковым полям,
И душистые косы
Огрубевшим рукам.

Васильковые песни,
В васильковых восходах,
Пусть приходят судьбою
Васильковые годы.

Пусть запомнится утро
В пьяном свете зари,
Будь веселой и мудрой,
И меня призови.

Не роняй нежность цвета,
Под упрямым дождём,
На испарине лета,
Бог даст, будем вдвоём.
На испарине лета,
Васильки не сорняк…
Мои чувства согреты,
Сердцем слушая в такт.

Васильковые песни,
Косы ветра волнуют,
Запоздалую радость,
И дают и воруют.