На Майдане зима...

Филипп Вартан Мелькиседек
Если снова стрелять
мне написано на роду,
Боже, дай мне не знать
и не видеть - в кого попаду.

Нам вовеки гореть
кровью, пролитой с той стороны.
Все окажемся, ведь,
вместе после войны.

Идут пули на вы,
солнце низкое пляшет в снегах.
Не сносить головы...
Не забыться в бегах...

На майдане зима, а над нами - святые холмы.
На майдане зима, наши души и ружья... и мы...

Идут пули, стучась
в неприкрытую каждую грудь.
Им теперь вместо нас
между нами прокладывать путь.

А у смерти сторон
снова две, снова ты или я.
Вечно ль будем ворон
мы кормить из ружья?..

Если всё же стрелять
мне написано на роду,
Боже, как мне не знать,
что опять я в Тебя попаду...

На майдане зима. Заметает святые холмы.
На майдане зима, наши вечные души и... мы...

.............Филипп Вартан Мелькиседек  22 января 2014 года