Мой прерванный полет

Галина Чиореску
Мне грубо крылья обломали
Когда парила в небеса
И мне на место указали,
Где тихо я сидеть должна...

И вот, спустилась я с небес
На эту землю вековую,
А вдохновенья больше нет,
Живу я скучно жизнь земную.

И я страдаю как от гнета,
Душа рыдает, рвется ввысь,
Познавши радости полета,
Никак не хочется смирится.

Однако, все-таки придется
Смиренно  крылия сложить,
Но радость больше не вернется,
Я буду дальше просто жить.

И буду жить я в суете,
Зато - как все, как все!
Должна безмолвной навеки остаться,
Чтобы ничем от других не отличаться...