Шекспир - forever

Виктор Станчик
===================
Ромео и Джульетта, а также Н.Некрасов

Однажды, как помню, в весеннюю пору
Я шел по Вероне. Светила луна.
А я, понимаешь, иду вдоль забора
И вижу: веревка висит из окна.
По этой веревке усиленно лезет
В квартиру домушник, по виду пацан
В берете с пером, в плащ-накидке армейской,
И ловок, зараза, как сто обезьян.
Хватаю трубу, набираю ноль двадцать:
«Здесь в дом Капулетти, — кричу, -— лезет вор».
А псих этот нет чтобы сразу  смываться,
Заводит со мной, понимашь, разговор.
«Да я не крадун, да меня просто телка
Тут ждет на балконе. Прикрой меня, брат!»
«Твои братаны, — говорю ему, — волки.
В овраге колхозную лошадь едят».
С балкона девица базлает: "Ну Ромик,
Любимый, ты скоро? Я лифчик сняла".
К веревке опять подхватился мой комик,
Но тут осветили нас фары «козла».
«Меня повязали, атас, Юлька, скройся!
Теперь уже точно пришьют мне статью,
И буду тянуть полторы сотни восемь.
Парису скажи, как откинусь — убью».

Пенты деловито его паковали,
Водила задумчиво пнул колесо,
Чего-то еще проворчал о развале,
Козел скрежетнул и умчался в СИЗО.

=================
Гамлет и Пушкин

Мой дядя самых честных правил.
Идет молва на всю страну:
Он брата к праотцам отправил,
С престолом взяв его жену.
Усвоил Каина науку,
И дядю не пугает скука
Страною править день и ночь 
(Что стало Ельцину невмочь).
С ним ездит шобла репортеров,
Следя, с какой ноги он встал,
Какую щуку он поймал,
И как "Калиной" рулит споро,
Как ищет амфоры с утра,
Et cetera, et cetera.
==================
Отелло и А.Барто

Дездемона громко плачет,
Дезю душит черный мачо.
Дезя, Дезя, плачь — не плачь,
Нету жалости у мач.
=================