Защитили победили

Забина
Дороги пройденых побед
Остались в памяти у нас.
И даты тех военных лет,
Незабываем мы сейчас.
 
Воины длились годами,
Мешалося небо с землёй,
И пламенем всё обжигало,
И смерчь проходила волной.

Голодны, оборваны ,были.
На Фронт добровольцами шли,
За жизнь и свободу,сражались
За землю любимой страны.

И многих давно уж не стало,
Но память о них мы храним.
И копотью всё насыщалось,
От стен тех разбитых руин.

Мы помним о них не забыли,
Кто грудью стоял как стеной?
Они нас с тобой защитили
Создали нам мир и покой.

И стоят поодаль Обелиски,
С фотографией фамилией - Герой,
В этом же районе очень близко,
Был смертельный, не сравненый Бой.

И стоят деревья как солдаты
Ветки их с приспущенной листвой
А поодаль Ивы словно плачут,
Листья их покрылись сединой.