Тени и Прах

Лекс Козловский
Весь заросший травой
И давно позабыт,-
И людьми,и судьбой-
Древний город стоит.
Далеко на отшибе
Всех известных земель,
Знаменует погибель
Темных дней цитадель.

Был когда-то великим,
Славным городом он.
Ныне просто руины
Да гнездовье ворон.
Солнце свет чуть бросает,
Здесь всегда полумрак.
Только ветер гуляет
Да лежит солончак.

Город проклят богами,
Как источник всех бед,
Иль разрушен врагами?
Неизвестен ответ.
Всё величье пропало-
Запустение,крах.
Ныне правят здесь балом
Только тени и прах.

Только не заблуждайся!
Град отнюдь не пустой.
Лучше не приближайся,
Тут есть кто-то иной
Бродят тусклые тени
В переулках пустых.
Твари из сновидений,
Что пугают живых.

Лунный свет серебром
Тень накинул на прах.
Наделил черным злом,
Что царило в умах.
Злоба древних людей
Обрела свою плоть,
И в обличьи теней
Годы долгие ждёт.

"Тени-лишь игры света.
Прах-лишь старая пыль.
В мире призраков нету,-
Это сказка,не быль"-
Смельчаки говорили
И туда смело шли,
Но обратно живыми
Не вернулись...увы.

Старых окон провалы-
Древних зданий глаза
Повидали не мало
Здесь творимого зла,
То ли путник бывалый,
То ли вор проскользнёт,-
Знают окон провалы
Ни один ни уйдёт.

Крик предсмертный некстати
Разорвёт тишину.
Ветер эхо подхватит
Разобьёт о стенУ.
Звук сжираемой плоти
Огласит их успех.
И по улицам тёмным
Полетит адский смех.

С алым блеском голодным-
Их глаза как огни.
С хищным воем утробным-
Гонят жертву они.
Жизни здесь не осталось,
Но царит вечный страх.
Ныне правят тут балом
Только тени и прах...